Заявка на участие в марафоне

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы хотите принять участие в Марафоне: Английский каждый день, оставьте Ваше имя и номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Нажимая на кнопку "Подать заявку", вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности.

Блог

Как я начала растить билингва
Я никогда не ставила под вопрос говорить или нет со своим сыном на английском языке. Это было как само собой разумеющееся. Конечно, меня многие – в том числе и родственники – отговаривали от этой «безумной» затеи: «не путай ребенка, пусть вначале родной язык выучит, а потом уже и английский», «а ты не подумала, может быть, он не захочет знать английский?», «а как он будет ходить в детский сад или школу, вы же живете в России!». Подобные доводы совершенно никак меня не волновали, потому что я, хоть и не имела до рождения сына ни малейшего представления о детском билингвизме, все таки интуитивно понимала, что все это ерунда.
Подробнее
Почему и как я хочу изучать английский язык?
Сегодня уже не стоит вопрос: нужно ли изучать английский язык. По-моему, знание иностранного языка, в особенности английского, — это абсолютно естественная необходимость в современной жизни. И мало кто будет с этим спорить. Другое дело, что у кого-то мотивация изучать английский более сильная и конкретная: для продвижения по карьерной лестнице, для учебы заграницей, для путешествий, для жизни в англоязычной стране. Я всегда говорю, что мотивация – это наиважнейший помощник в деле изучения иностранного языка. Чем она чётче и весомей, тем лучше идёт процесс.
Подробнее
So you think you can teach?
На прошлой неделе по просьбе сестры мне предстояло встретиться с учительницей, работающей в довольно раскрученной школе английского языка, где обучается мой племянник. К слову сказать, моему племяннику восемь лет и для своего возраста он довольно неплохо общается на английском, что, в принципе неудивительно, ведь весь прошлый год я интенсивно занималась с ним сама. А в этом году он пошел на курсы. Но дабы убедиться, что занятия в этой школе стоят потраченных денег, решено было устроить небольшой «экзамен» учительнице. Мы заранее позвонили и предупредили, что хотим поговорить об успехах ребенка, о программе обучения и о планах на будущее. Так что наш визит не был неожиданностью...
Подробнее
У меня пропала мотивация изучать английский
Недавно одна из моих самых ответственных учениц на мой вопрос о домашнем задании с тоской в голосе заявила «Я не знаю, что делать. У меня пропала мотивация, поэтому простите, но домашнее задание я не сделала». И хотя тема мотивации – кстати, не только при изучении иностранного языка, а вообще в любом деле – волнует меня уже достаточно продолжительное время, именно тот урок, начавшийся с обсуждения не домашнего задания, а причин отсутствия мотивации, помог мне утвердиться в собственной точке зрения касательно этого немаловажного аспекта, коей я спешу поделиться с читателями нашего блога.
Подробнее
То, что вы не знали о модальной частице Ja
Продолжаем наш увлекательный разговор о модальных частицах, о некоторых из которых вы уже могли прочитать в статье "Звучать, как немец, или что вы знаете о модальных частицах". Практически каждый взрослый человек, который не учил никогда немецкий язык, знает слово „ja“ в его основном значении. Но о том, что „ja“ это не только утвердительная частица «да», но и наиполезнейшая модальная частица, знают лишь те, кто с энтузиазмом изучает немецкий язык продолжительное время. Приведем несколько примеров наиболее привычного употребления частицы „ja“ для начала: Kommst du mit? - Ja! Ты идёшь со мной? – Да! Ja, das waren glückliche Tage. Да, это были счастливые дни.
Подробнее
Звучать, как немец, или что вы знаете о модальных частицах
Модальные частицы – это украшение речи, то, что делает её эмоциональной, живой и интересной. Неносителю немецкого языка довольно сложно употреблять словечки типа eigentlich, denn, doch, ja, aber, wohl к месту и уверенно. Но они очень важны в тех случаях, когда говорящий видит перед собой конкретного собеседника, ведь речь без модальных частиц воспринимается носителями немецкого языка как сухая, нелюбезная и излишне категоричная. Не секрет, что  иностранцы, не употребляющие модальных частиц в своей речи, сразу же выдают себя этой особенностью, если даже во всем остальном их немецкий язык безупречен.
Подробнее
Уровни владения английским
Перед тем, как приступить к рассмотрению основных уровней знания английского языка, необходимо отметить, что не существует никаких строгих границ, по которым можно определить конкретно ваш уровень владения языком. Если, к примеру, у вас очень большой словарный запас, но большие проблемы с грамматикой и с восприятием живой речи, то определить ваш уровень будет крайне проблематично. Поэтому, например, если по результатам теста, вы определили свой уровень как «intermediate», то не стоит обращать свое внимание только лишь на учебники, где в названии присутствует это слово. Гораздо важнее потратить немного времени и определить свои сильные и слабые стороны. Помочь вам с этим могут преподаватели сайта Lingvistov.ru.
Подробнее
Английские предлоги места и времени
Предлог — служебное слово, выражающее отношение существительного или местоимения к другим словам в предложении. В английском языке существует около 150 предлогов, и для изучающих язык выбор правильного  служебного слова может быть не самой простой задачей. Проблема выбора связана с тем, что один и тот же предлог в английском может иметь самые разные значения в зависимости от контекста. Все предлоги в английском языке можно рассортировать и классифицировать. Условно, все их значения можно разделить на 3 группы: предлоги времени, предлоги места и прочие предлоги. В данной статье будут рассмотрены предлоги места и времени.
Подробнее
Как похвалить на английском
Если вы учите иностранный язык, то вам просто необходимо научится хвалить других людей и понимать их похвалу. А как иначе? Ведь похвала является отличным инструментом мотивации и положительного влияния на людей. Думаю, все согласятся, что невозможно выстроить дружеские, романтические или даже деловые отношения, не умея хвалить и понимать похвалу других людей. Кроме того, у англичан и американцев, на мой взгляд, более принято делать комплименты с целью создания максимально комфортного и доброжелательного общения. Так что, любому, кто изучает английский, необходимо знать, как похвалить другого человека. Именно эту тему мы и рассмотрим.
Подробнее
Gemeinsam essen und trinken. Застольный этикет в Германии
Мы уже писали о том, о чем можно и о чем нельзя говорить в Германии. В этой статье мы ответим на вопросы о правилах немецкого этикета. Знание этикета страны пребывания (в нашем случае это Германия или другая немецкоязычная страна) является важной составляющей успешного общения с ее жителями. Наверняка будет нелишним познакомиться с культурой поведения в ресторане, кафе, гостях и дома. Обсудим основные моменты.
Подробнее

Статьи 1 - 10 из 326
Страницы:

Некоторые фотографии и иллюстрации к статьям взяты из открытых источников. Если вы являетесь автором данного материала и не желаете видеть его на нашем сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами.