Заявка на участие в марафоне

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы хотите принять участие в Марафоне: Английский каждый день, оставьте Ваше имя и номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Как набраться наглости или мотивация

Как же все это индивидуально и зависит от человека. Какие тут могут быть советы? Хотя ведь все очень просто – необходимо иметь настоящую любовь к языку и любопытство, которое движет людьми в изучении всего мира. В этом проблема образования: нужно раскалить любопытство учеников; не запихивать знания, а заполнять ими, как бы проливать свет на terra incognita, раскладывать знания в пустые коробочки в мозгу человека.

Любопытство в языке выражается помимо прочего в постоянном ведении словаря, на каком бы уровне знания языка вы бы не были. Это давний прием, но не менее действенный. Любопытство подстегивает вас открывать словарь, когда вы нападаете на неизвестное слово. Конечно, при чтении книги или просмотре фильма контекст может быть понятен и без дефиниции отдельного незнакомого слова или выражения. Но вы чувствуете, как чешутся ваши руки и мозг не может сосредоточиться на том, что происходит дальше по сюжету. Благодатное спокойствие разливается по телу только после того, как вы откроете священную книгу – англо-русский (а для особых извращенцев – англо-английский) словарь. Какое счастье, если это слово снова встретиться в этот же день в этом же фильме или книге! И вы чувствуете, как ваш мозг начинает расти, нервные соединения умножаются, появляется ощущение окрыленности. Словарь вести необходимо. Как нас учили в университете – разделить страничку на две половины: на одной писать английское слово или выражение, напротив – перевод. И каждый день по несколько раз вы закрываете листочком иностранную сторону, вслух проговариваете перевод и на память — английский вариант. Конечно, помимо ведения словаря его содержание нужно использовать в речи. У вас есть дневник или блог? Начните писать его на английском. Заведите себе друзей из других стран – американцев, англичан, ирландцев и так далее. А можно и не англоговорящих, чтобы помогать друг другу преодолевать сложности английского языка. Благо есть фейсбук, твиттер и прочие гениальные премудрости интернета. Не стоит бояться. Нужно быть наглым. Без наглости вы ничему не научитесь, да и ничего не добьетесь.

Читаете мемы вконтакте? Почему вы не читать их оригиналы на 9gag.com или 4chan.org? Любите американские сериалы? Смотрите их на английском. Со временем теряется интерес в фильмах и сериалах с переводом. Это преступление, когда в наших кинотеатрах показывают дублированные фильмы, в то время как должны быть исключительно субтитры. Прямо пощечина населению. Они просто грабят нас, крадут прекрасные языковые моменты, которые помогают лучше понять психологию героев, ситуацию, а главное передают юмор. Это недопустимо. Без знания языка вам не понять Тарантино, Вуди Аллена, South park, Доктора Хауса, Top Gear. Ясен только невербальный юмор. Остальное – пережеванное месиво, поданное на тарелочке переводчиками. Не говоря уж и о культурных ссылках, о которых вы и не подозреваете! Кто-то сравнивает прическу героя с прической Дональда Трампа? Поверьте мне, это не комплимент. Не знаете, что такое stiff upper lip, на которое ссылаются в Клинике? Вы теряет так много, что сердце щемит от грусти и жалости. Если вы не понимаете юмор американских фильмов, вам даже не стоит приступать к чудесной stand-up comedy. Нужно быть по-настоящему высокоинтеллектуальным человеком, чтобы смеяться над шутками наравне с англичанами, шотландцами, ирландцами, американцами совершенно разного социального положения и уровня образования. Иначе вы скисните от скуки и бессмыслия.

Смысл изучения языка – в перенятии образа мышления людей, говорящих на иностранном языке. Таким образом, вы достигаете понимания их жизни, культуры, политики и истории. И становитесь более гуманными. Космополитами. Гражданами Земли.

(Ландыш)