Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Английский в метро

music_1003416iЖизнь в большом городе подразумевает большую трату времени на передвижение. Порывшись в интернете, делаю вывод, что в среднем жители Москвы и Санкт-Петербурга тратят на дорогу до работы от одного до полутора часов, то есть 2-3 часа в сутки минимум пять раз в неделю, итого 10-15 часов в неделю и 40-60 часов в месяц. Несложная арифметика. Кто и как проводит время в пути можно проверить, спустившись в метрополитен: тут и читальный зал, и кинотеатр, и комната переговоров… Изучающим английский сам бог велел проводить это время с пользой. Итак, как изучать английский в метро?

Чтение. Самый простой, самый дешевый и, на мой взгляд, самый действенный способ пополнения словарного запаса. Однако, следует отметить, что книга должна обязательно соответствовать вашему уровню: если она будет слишком легкой, то пользы от прочтения такой книги особой не будет, если же она будет слишком сложной, то вы рискуете потерять мотивацию после прочтения первой страницы. Также, не стоит забывать, что книга должна быть интересной именно вам. Если на русском языке вам нравится читать истории про успешных людей, навряд ли рассказ про Красную Шапочку на английском языке вам будет столь же интересен.

Подкасты. Вы владелец стильного смартфона или планшета? Вагон метро – то самое место, где вы можете им похвастаться, слушая новый выпуск вашего любимого подкаста J Итак, что же такое подкаст? Подкаст (podcast) – это бесплатная радиопередача на определенную тематику, подписавшись на которую, вы получаете ее новые выпуски на ваше устройство автоматически (для этой цели создано множество программных продуктов, как например itunes для устройств Apple). Теперь ближе к делу: подкасты бывают разными как по качеству, так и по тематике. Их настолько много, что перечислять их в этой статье мне показалось бессмысленным. Если вы только начинаете изучать английский, вам будут полезны подкасты из рубрики ‘language learning’ от BBC, ESL и других гуру языкового поприща. Если же вы довольно уверенно владеете английским, то, возможно, на бесконечных просторах подкастинга вы найдете что-то схожее с вашими интересами. Кстати, у команды LINGVISTOV.RU также есть свой еженедельный подкаст, подписаться на который можно здесь.

Аудиокниги. Прослушивание аудиокниги – отличный способ развить понимание речи на слух.  Как и в случае с текстовыми книгами, выбирая аудиокнигу помните о вашем уровне и ваших интересах. И не провороньте вашу станцию!

Приложения для мобильных устройств. Приложения также бывают разные и среди огромного количества бестолковых и совершенно ненужных приложений можно, однако, отыскать настоящие сокровища. Здесь также не стоит забывать о личных предпочтениях. Я, к примеру, не очень люблю всякого рода игровые упражнения и поэтому приложения по разгадыванию ребусов меня не впечатляют. А вообще, этот вопрос заслуживает отдельного внимания и поэтому моей следующей статьей станет обзор приложений по изучению английского языка.

Какой бы способ изучения английского в метро вы ни выбрали – пусть время в пути летит для вас незаметно. А если, вернувшись домой с работы у вас внезапно возникнет желание закрепить полученные в метро знания на практике (или получить задания для завтрашней поездки), вы можете заказать бесплатный пробный урок на сайте www.lingvistov.ru!

© Ася

warren-miller-chef-with-hat-and-lobster-trap-on-subway-stop-with-businessmen-with-briefc-new-yorker-cartoon