Заявка на участие в марафоне

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы хотите принять участие в Марафоне: Английский каждый день, оставьте Ваше имя и номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Бесплатный пробный урок

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Нажимая на кнопку "Подать заявку", вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности.

Лучшие учителя LINGVISTOV.RU: Виктория

Знакомьтесь! Наша солнечная Виктория – один из лучших преподавателей команды LINGVISTOV.RU, проживающая в Германии. Виктория специализируется на американском английском и знает не понаслышке, как нужно мотивировать ученика, как просто объяснить самые сложные правила и как сделать так, чтобы уроки английского перестали быть необходимостью, а приносили удовольствие!
vika002Почему вы решили заниматься языками?
Говорить банально не хочется, но, честно говоря, так всё на самом деле и было! С английским языком у нас любовь с детства. Когда я ходила «пешком под стол», мои родители уже обеспокоились и прикупили различные книги по развитию языковых навыков у ребёнка. Учили со мной различные английские слова, учили считать по-английски до 10 и обратно. И, как результат, в школе английский мне давался очень легко (чего я не могу сказать о точных науках). Понятное дело, то, что у нас лучше всего получается, нам больше всего и нравится (и наоборот). Поэтому моя судьба была решена! Чему я бесконечно рада.

Зачем нужно владеть иностранными языками?
Вообще, существует тысяча и одна причина, по которой люди берутся за изучение иностранных языков. Это может быть желание путешествовать, завести новых друзей, читать книги и смотреть фильмы в оригинале или просто необходимость сдать тест или пройти собеседование и получить продвижение по службе. Ещё будучи школьницей я прочитала высказывание Гёте, и оно определило всё моё отношение к изучению иностранных языков. А звучит оно следующим образом: «Кто не знает иностранных языков, тот ничего не смыслит и в своем родном языке.» Это начинаешь понимать, когда берёшься за изучение иностранного языка со всей ответственностью. Сейчас, занимаясь различными видами переводов, я понимаю как важно, прежде чем изучать иностранный язык, научиться свободно выражать свои мысли на родном языке. В этом мне очень помогает литература. Я просто «книжный червь». Читаю всё, везде и в любом состоянии. Думаю, никогда от этого не устану…

Изучаете сейчас другие языки?
Конечно! Сейчас активно взялась за изучение французского языка. Очень хочу довести знание этого великолепного языка до совершенства.

Были такие ситуации, когда знание английского или иных языков вам помогло в жизни?
Каждый день! Так случилось, что со своей второй половинкой мы общаемся на английском. Вначале было нелегко, жизнь и быт - это совершенно отличное от того, что я изучала в университете! Но теперь проблем в выражении негодования от невымытой посуды не испытываю!

Преподавание - это для вас все-таки только работа, или вы получаете от этого удовольствие?
Я категорически уверена в том, что преподавать «без любви» просто невозможно. Иначе ненависть к людям разовьётся просто молниеносно. Преподаватель - это одна из тех профессий, где с людьми приходится общаться каждый день и по многу раз! Я болтушка, общаться люблю и охотно этим занимаюсь. Считаю, что плохих и глупых людей нет! Или очень и очень мало! Есть люди, к которым нужен особый подход. И задача преподавателя этот подход найти.

Мотивация должна исходить только от ученика, или учитель может ему в этом помочь?
Мотивация в первую очередь должна исходить от преподавателя. Именно преподаватель должен быть мотивирован передавать знания иностранного языка. Иметь желание постоянно развиваться. Любить то, что он делает. Тогда эта энергетика автоматически будет переходить на ученика, и проблем со стимулированием интереса не возникнет.

Каковы ваши советы ученикам, решившимся взяться за изучение иностранного языка? С чего начать? Что нужно сделать, чтобы достичь результата?
Нужно чётко определиться с целями. Зачем вам изучать иностранный язык? Затем решить, как вы собираетесь его изучать? Затем определиться с выбором пособия и определиться с расписанием. Самое главное - это система. Для начала можно заниматься два-три раза в неделю по часу. И развивайтесь по всем направлениям: говорение, чтение, грамматика и письмо. Помните, что главное желание. Идите к своей цели. Нет ничего невозможного. Если есть желание, проблем просто не будет, но будет тысячи вариантов для их решения! Удачи вам!