Заявка на участие в марафоне

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы хотите принять участие в Марафоне: Английский каждый день, оставьте Ваше имя и номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Бесплатный пробный урок

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Нажимая на кнопку "Подать заявку", вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности.

Лучшие учителя LINGVISTOV.RU: Алина

Хотите поставить идеальное британское произношение? Ищите неравнодушного учителя, который сможет строить занятия, основываясь на ваших целях и способностях? Учителя, с которым интересно и который будет мотивировать вас на постоянное совершенствование? В таком случае лучше Алины вам не найти никого. Это человек-дело! С ней вы просто не сможете не достичь успеха.

alina-002Чего может добиться человек, зная иностранные языки?
Зависит от человека, конечно, но мне кажется, что каждый иностранный язык увеличивает возможности добиться успеха в несколько раз. Ведь язык позволяет вам жить, работать и учиться в другой стране. Помимо этого, вы можете улучшать любые навыки, ведь на английском в разы больше информации по кройке и шитью или гончарному мастерству, например, чем на любом другом языке.

Почему вы решили заниматься языками?
У меня очень много интересов, которые мне хочется поддерживать, а информацию на русском языке найти о них довольно сложно. Например, я очень люблю кино, и зачастую рецензии и отзывы зарубежных кинокритиков, да и сами фильмы, появляются на английском языке на несколько месяцев раньше российского релиза. Вот и приходилось смотреть фильмы с субтитрами, сначала с русскими, а чуть позже с английскими. Кино я до сих пор интересуюсь, а вот субтитры уже не нужны.

Вы знаете несколько языков. Какой все-таки больше "ваш", если вы уже нашли такой? Какие языки хотите изучать?
Я знаю русский, английский, немецкий и французский языки. Последние два так и остались чем-то незнакомым, не до конца изведанным, а вот английский и русский постоянно соперничают. Английский мне ближе в плане творчества: если я что-то пишу, будь то статьи или тексты песен, то именно на нем. Такое впечатление, что английские слова сами выстраиваются в текст или речь. Иногда даже думаю на английском. Но с другой стороны, русский - язык, на котором говорят мои друзья и семья, поэтому он тоже важен.
Мне нравятся европейские языки, может быть, займусь нидерландским. У него необычное произношение и интересная история.

Что вам нравится в преподавании английского языка?
Больше всего мне нравиться "разгадывать" учеников, выбирать тот метод, который им больше всего подходит.

Нужны ли учебники? Что вы используете во время своих уроков помимо учебников?
Учебники нужны, но не думаю, что это главное. Скорее - опора занятий, какой-то план. Помимо учебников я использую статьи из газет и журналов. Мой любимый источник - " The New York Times". Конечно, всё зависит от интересов ученика. Я стараюсь найти материалы, которые будут ему интересны. Например, если он увлекается путешествиями, можно вместе почитать какие-нибудь блоги, книги, посмотреть видео.

Ваши советы для самостоятельного изучения английского: что можно делать самому?
Самое замечательное, что можно делать всё. Самому, конечно, сложнее, чем в группе или с репетитором, тут важно правильно оценить свои способности и расставить приоритеты. Но для начала можно купить грамматический сборник с ответами, разобрать правила чтения и пополнять словарный запас с помощью фильмов, книг и интернета.

У вас великолепное произношение. Как можно поставить произношение, не находясь в стране изучаемого языка?
Нужно слушать и повторять. Это могут быть песни, фильмы, передачи - всё что угодно. Только помните, что у английского много диалектов, поэтому не стоит выбирать новостной выпуск дублинского канала, если вы только начинаете изучать язык.

Что нужно сделать, чтобы достичь результата и выучить английский?
Нужно относиться к изучению языка не как к рутине, а как к тому, что расширит ваши границы. Можно посмотреть свои любимые фильмы без озвучки, переслушать любимые песни, следя за словами и т.д. Нужно жить языком, использовать его так, как вы используете свой родной. Научитесь этому, а грамматика со словарным запасом придут с практикой. Напишите список покупок на английском, поищите совет на американском сайте, подпишитесь на какого-нибудь американца в твиттере. Сначала будет сложно и непривычно, но потом это войдёт в привычку. Не забывайте, что язык идёт "в наборе" с культурой страны, поэтому будет полезно почитать и об этом.

alina-001