Заявка на участие в марафоне

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы хотите принять участие в Марафоне: Английский каждый день, оставьте Ваше имя и номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Бесплатный пробный урок

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Нажимая на кнопку "Подать заявку", вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности.

Лучшие учителя LINGVISTOV.RU: Артем

Артем – профессиональный преподаватель школы английского по скайпу LINGVISTOV.RU. Артем преподает английский и французский языки ученикам всех уровней и возрастов! Легкий в общении и позитивный, он поможет вам сразу преодолеть языковой барьер и сделает занятия английским и французским по скайпу интересными и продуктивными!

artyom-01Почему вы выбрали именно языки? Вы всегда мечтали именно ими заниматься?
Мне кажется, что не я выбрал языки, а они выбрали меня. Дело в том, что в современном мире совершенно непозволительно не знать ни одного иностранного языка и мечтать о карьере, путешествиях и общении с самыми разными интересными людьми. Я выбрал языки потому, что хотел с самого детства общаться с как можно большим количеством людей как в интернете, так и путешествуя по разным странам. Ведь знание как минимум одного английского языка на среднем уровне открывает новые возможности в любой сфере, в которой бы вы не работали. И да, я всегда мечтал изучать иностранные языки, так как, на мой взгляд, это один из самых лучших способов открывать неизведанный мир.

Как вам помогает знание иностранных языков в жизни?
У меня довольно широкий круг интересов. Помимо иностранных языков, я активно интересуюсь музыкой, литературой, кинематографом, спортом и т.д. Иностранные языки позволяют мне получать гораздо больше полезной и интересной информации, которую невозможно найти в русскоязычном сегменте Интернета. Благодаря английскому языку я могу читать самые свежие рецензии на новые фильмы, смотреть видеоблоги самых знаменитых спортсменов, наслаждаться английской и американской литературой в оригинале. Французский язык также позволяет открыть много нового. К примеру, недавно я смог пообщаться с моим любимым гитаристом Антуаном Дюфуром на его родном французском языке, задать ему интересующие меня вопросы и получить много полезных советов.

Как вы сами изучаете языки? Вы владеете французским и английским. У вас есть какая-то выработанная система? Как вы поддерживаете уровень и улучшаете собственные знания?
Сейчас я уже достиг того уровня, когда могу себе позволить не учить систематически иностранные языки по определенной системе. Разумеется, я продолжаю совершенствовать свои навыки общения на иностранных языках, но я делаю это непринужденно, так как ежедневно нахожусь в английской и французской языковой среде. Каждый день я смотрю большое количество видеоблогов на английском и французском языке, общаюсь в социальных сетях и по Skype с моими иностранными друзьями, читаю американские, английские, французские газеты и т.д. Я стараюсь проводить как можно больше времени в другой языковой среде, ведь, чтобы овладеть языком в совершенстве, нужно иметь с ним постоянный контакт.

Что вам нравится в преподавании языков?
В преподавании языков мне нравится сам процесс общения с разными людьми. Так как все мои студенты индивидуальны, мне нравится общаться с ними, узнавать их предпочтения, личные интересы, хобби, разрабатывая отдельную методику преподавания для каждого. Процесс непосредственного общения позволяет открыть их сильные и слабые стороны и работать над ними, добиваясь максимального результата.

У вас есть опыт обучения оффлайн и онлайн. В чем их главное отличие, преимущества и недостатки по вашему мнению?
Многие ошибочно думают, что существует большое количество отличий между этими двумя видами преподавания, но это не так. На мой взгляд, единственное отличие между ними заключается лишь в способе общения между студентом и преподавателем. Процесс обучения онлайн практически не отличается от обучения оффлайн. Студент так же изучает иностранный язык, как и во время обычного урока. Более того, онлайн уроки удобнее для студента, так как не нужно ездить к преподавателю на другой конец города и тратить собственное время. Единственный недостаток преподавания по Skype – это вероятность технических помех. Однако эта вероятность сводится к нулю при наличии у студента и учителя надежного доступа к сети Интернет и хорошей веб-камеры.

С вашей точки зрения, может ли русскоговорящий учитель быть лучше и эффективнее носителя языка?
Лично я считаю, что может. Преподаватель должен в совершенстве знать родной язык студента и обладать качественной и проверенной методикой преподавания языка. Обыкновенный гражданин США, к примеру, никогда не сможет обучить английскому языку русского студента лучше, чем хороший русскоязычный преподаватель с проверенной выработанной методикой. Подтверждено на личном опыте.

С чего вы начинаете, когда у вас появляется новый студент? На чем основаны ваши методика и программа обучения?
Прежде всего, я общаюсь с новым студентом. Я смотрю на способность студента преодолеть языковой барьер и максимально использовать свои навыки в разговоре со мной. Позже, в процессе обучения я даю студенту различные онлайн тесты по грамматике и лексике, тестирую способность писать эссе на иностранном языке на разные темы, проверяю навыки понимания устной иностранной речи, разбирая отрывки из репортажей, интервью, и, исходя, из полученной информации, составляю план занятий.
Мою методику можно назвать коммуникативной. Общение со студентом на иностранном языке занимает довольно большую часть времени на каждом занятии. Каждая статья в учебнике, каждое задание по аудированию, каждое упражнение подвергается анализу и обсуждению. Если хочешь научиться говорить на иностранном языке – нужно пытаться говорить на нем как можно чаще. Для преподавания английского языка я использую учебники издательства Cambridge. Такие учебники как “English grammar in use”, “face2face”, “cutting edge” зарекомендовали себя как самые эффективные учебники для обучения английскому языку. Разумеется, я не ограничиваюсь одними лишь учебниками. Очень часто я использую материалы CNN, BCC, The Guardian и прочих крупнейших англоязычных издательств.

Как вы строите свои занятия?
Как правило, я начинаю с обыкновенного разговора на английском. Мы обсуждаем самые элементарные темы и просто болтаем. После такой разминки я перехожу к анализу и обсуждению какого-либо текста на иностранном языке. Обычно, обсуждение проходит непринужденно и легко, позволяя студенту максимально использовать свой словарный запас. Дальше я перехожу к грамматике. Я объясняю все детали и аспекты конкретной темы, и мы делаем несколько упражнений, чтобы закрепить полученные знания. После занятия я даю домашнее задание, которое помогает окончательно закрепить новый материал. Студент самостоятельно учит новую лексику, дополнительно делает несколько упражнений и учит теорию. Однако, это примерный план, который может постоянно меняться. Например, акцент может делаться на аудировании или говорении, в зависимости от слабых сторон студента.

Мы с Асей считаем, что хороший учитель – это прежде всего хороший психолог. Согласны ли вы с этим?
Абсолютно согласен. Изучение иностранного языка – это, прежде всего, общение. А общение не может проходить без доверительного отношения студента к преподавателю. Моя задача – создать такие условия, чтобы студенту было комфортно учить со мной, и чтобы он или она получал новые знания и положительные эмоции.

Ваши советы всем изучающим английский язык. Как достичь успеха?
Прежде всего, нужно иметь большое желание, так как, изучение любого иностранного языка требует большого количества времени и сил. Получайте радость от каждого занятия, от каждого прочитанного текста, от каждого сделанного упражнения. Занимайтесь систематично, подходите к изучению ответственно и с энтузиазмом, и у вас все получится.