Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Кто такие учителя по скайпу

teacher_700Учителя английского по скайп - это уже не просто группа специалистов, образовавшаяся из дипломированных педагогов, филологов и лингвистов и бывших или не совсем бывших учителей английского языка в средних школах или вузах, а целый пласт населения, имеющий свой ритм жизни, свой юмор и свои проблемы. Учитель по скайпу - это уже субкультура. Несмотря на то, что изучение языков онлайн становится все более популярным, ибо это действительно удобно в современном мире, живет в нас с испокон веков желание видеть учителя непосредственно перед собой, иметь возможность потрогать его рукой и следить за всеми его действиями (ведь это же идол, пример знания и мышления, мы должны ловить все малейшие его движения). Хотя разницы нет никакой, если только сам процесс становится более эффективным и удобным. Ася некогда писала об особенностях занятий по скайп. Я же, будучи представительницей этой увеличивающейся с каждым днем группы специалистов, хотела бы внести ясность в понимание того, кто же это такой - учитель английского по скайп, чем он дышит и живет. Для этого взглянем на некоторые ошибочные мнения о нас:
 
Учитель по скайпу подождет
Вот именно, что не подождет. За всю свою жизнь видела только два типа людей, настолько сильно дорожащих своим временем, - бизнесменов и учителей по скайпу. У нас расписан каждый час, и дорога любая минута. Как правило, у учителя в среднем 6-8 занятий в день, которые могут быть разбросаны, чаще всего идут друг за другом. Поэтому всегда назначайте точное время. А, если не успеваете, предупреждайте.
 
Учитель сидит в Интернете во время урока.
Конечно, он сидит в Интернете, где ему еще быть? Многие считают, что учителя проводят уроки "по накатанной". Что отчасти иногда является правдой. Есть определенные методики, которые уже показали результат; есть учебники, в которых дан весь необходимый материал, собранный профессионалами из Оксфорда или Кеймбриджа. Однако все ученики индивидуальны и требуют к себе максимум внимания. И помимо общей программы учитель всегда готовит что-то специальное, дабы разнообразить процесс обучения и сделать его наиболее эффективным. Поэтому, если кто-то может позволить себе как-то отвлечься от ученика, я бы хотела посмотреть на этого человека! К процессу обучения неприменим метод "конвейера".
 
Учителем по скайпу может стать каждый
Учителем онлайн может стать каждый имеющий знание своего предмета и навык преподавания оффлайн. Главное, правильно выбрать и не гнаться за "носителем" (шансы, что вам попадется действительно опытный специалист, который сможет все объяснить вам как русскоговорящему, совсем крохотные). Где-то два года назад я отправляла свое резюме по школам обучения по скайп и получала отказы за отказами. В основном, из-за того, что у меня "нет опыта преподавания по скайп". Что за бред? Либо ты умеешь преподавать, либо не умеешь. Да и вообще - как всем нравятся цифры 5 лет опыта, 20 лет опыта, 10 лет проживания в Великобритании. Хорошему преподавателю понадобится полгода, если не меньше, чтобы стать опытным. При выборе учителя у вас всегда есть возможность первого пробного занятия. Хорошо опираться на рекомендации, однако ж, все люди разные. Не бойтесь менять учителей, пока не найдете того, с которым вам будет наиболее комфортно и который будет мучить вас до тех пор, пока вы не заговорите!
 
Столько их развелось этих учителей по скайп! В большинстве случаев это разводилово.
Эх, тяжело с этим не согласиться в некоторых случаях. Но подчеркиваю - только в некоторых. Все-таки учителя стараются, как могут. У меня никогда не было стремления преподавать в школе или университете. Со студентами лингвистических вузов, конечно, весело. Это не простые школьники. С ними можно на английском и о жизни побеседовать, и серьезные проблемы обсудить, и книжку какую-нибудь заумную проинтерпретировать. Но одна мысль о бумажной волоките приводит в ужас. Уверена, что не одна такая. Хорошие учителя сейчас все переходят в онлайн обучение. Это популярно. Кроме того, его можно совмещать с обучением в университетах. Поэтому не бойтесь. Все-таки большинство учителей по скайп являются действительно специалистами. Свой выбор основывайте на рекомендациях, удовлетворенности методикой и уровнем преподавателя, а также личной симпатии. Общение с учителем должно быть вам приятно. Он должен вас заставлять идти дальше, мотивировать, отдаваться на максимум и требовать от вас того же. За каждой историей успеха в овладении английским языком стоит большой труд учителя и титанический труд, который проделывает каждый из учеников. Относитесь к учителю как к носителю информации, выжимайте из него все соки, требуйте, учитесь, пробуйте.

© Ландыш