Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Какие книги читать на английском

3297067328_4f1a78aa25_a
Многие из вас изучают языки самостоятельно, и это похвально. Мы, вообще, очень любим самостоятельных. Практика показывает, что самостоятельное изучение в сочетании с регулярными уроками с преподавателем дает 100% результат. Я, изучая китайский в группе с учителем, много времени уделяю самостоятельному разбору правил и чтению текстов. Иначе от меня совсем нет никакого толку. Отсюда депрессия, разочарование в себе, слезы, желание все  бросить и прочие малоприятные ощущения. Зачем мне это нужно? Лучше подготовлюсь лишний час. Жаль, что только с китайским одним часом не обойдешься.

Важной частью самостоятельного изучения языка является чтение книг. И люди, особенно в самом начале обучения (уровня elementary), но не только они, задаются вопросом: какую книгу прочитать?

Забудьте про газеты
Один из тех самых советов, которые основаны на горьком опыте. Сюда же относятся иные периодические издания, содержание которых попадает под публицистику (я не говорю про журналы и газеты, ориентированные на изучение языка). Это целый стоящий особняком мир, где предложения короче, слова сложнее, а предлогов, местоимений и некоторых глаголов просто не существует. Знакомство с языком публицистики будет полезно только в случае, если вы собираетесь писать в этом стиле. В остальных случаях - это бессмысленная трата времени. Это будет чтение газет ради дальнейшего более качественного чтения газет. Нужно обмолвиться о прослушивании новостей - от этого хоть будет польза для ваших ушей и подсознательного. Но целенаправленно садиться и смотреть новости на английском тоже не стоит. Лучше сериал посмотрите, что ли. Полноценное понимание газет и новостей приходит не сразу. Я смогла читать без словаря газеты, а также понимать политические и новостные подкасты только к пятому курсу после многочисленных прослушиваний, когда все слова стали более или менее знакомы.

Магия чтения на английском
То, что напишу, - это не совсем мое открытие. Точнее совершенно не мое, а моего ученика. Он заметил, что книги о Гарри Поттере усложняются грамматически и лексически по мере того, как растут герои книги. С каждой книгой уровень языка становится все более и более продвинутым. Поэтому это идеальный вариант для желающих читать в оригинале. Вы тренируете свои лингвистические мускулы, а книга адаптируется под ваше развитие. Конечно, в "Гарри Поттере" много специфичных слов, но все это компенсируется живым современным английским языком.

Книги для уровня elementary
Здесь, конечно, выбор несколько ограничен. Тут нужно брать простые рассказы, созданные специально лингвистами-преподавателями для начинающих изучать язык. Хочу тут отметить следующее: начальный уровень не обязательно подразумевает "детские рассказики", а детские рассказики не обязательно подразумевают начальный уровень. Например, любимого Винни-Пуха я даю Pre-Intermediate. Подобных изданий довольно много, как правило, там указывается, что книга предназначена для уровня elementary. Кроме того, после каждой главы в них представлен словарик с нужными словами и выражениями, которые стоит запомнить.

Книги для уровня pre-intermediate
Тут уже начинается веселье. Это опасный период, когда человеку легко переоценить себя, и чтение превращается в нудный процесс перевода. Как правило, на этом уровне я начинаю давать Винни-Пуха. Гениальнейшее произведение с глубоким подтекстом. Особенно радует возможность сравнения оригинала с отечественным мультфильмом. Гарри Поттера можно начинать читать, когда вы уже уверенный Pre-Intermediate.

Весь процесс намного упрощается, когда у вас есть преподаватель. Мы стараемся подбирать тексты и рассказы так, чтобы постоянно встречались изучаемые слова - чем чаще вы их встречаете, тем лучше они запоминаются. Даже рассказы пишем для учеников под их уровень, на определенную тему, с определенными словами! Лишь бы было интересно и полезно. Если вам важно участие преподавателя и индивидуальный подход, то выбирайте команду lingvistov.ru.

Ландыш

book-stack