Заявка на участие в марафоне

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы хотите принять участие в Марафоне: Английский каждый день, оставьте Ваше имя и номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Мне не нравится мой учитель по английскому

uchitel-po-anglijskomy-004

 Если вы взрослый и независимый человек, то вам, скорее всего, повезло, ведь вы сами можете выбирать где работать (по крайней мере, мы, взрослые, в это искренне верим), какую покупать машину (и покупать ли её вообще) и – раз уж дело зашло об учителе – кого выбрать в наставники при таком нелёгком деле как изучение английского языка. Ведь, согласитесь, вопрос немаловажный: кто, как ни учитель, безошибочно обнаружит и устранит ваши слабые места, разрушит ваш языковой барьер и будет всегда готов прийти на помощь даже когда его об этом не просят. Однако если вы все еще зависите как в материальном, так и в других планах от родителей, то, наверняка, перейти в другой класс, сменить школу или бросить университет на третьем курсе потому, что вам вдруг стало понятно, что физика – это не для вас, окажется для вас задачей не самой простой. Но не будем впадать в крайности и разберём ситуацию с учителем. С плохим учителем.

Итак, вы школьник или студент, исправно посещающий занятия по всем интересующим и неинтересующим вас предметам, вдруг с ужасом обнаруживаете, что ваш любимый учитель английского уволился, а вместо него за учительским столом восседает кобра в человечьем обличье. Новый учитель не только не вызывает у вас и тени желания заниматься английским, но всячески старается, чтобы оно никогда у вас не возникло и впредь: задаёт скучные домашние задания на перевод, пугает тестами, контрольными, ЕГЭ по английскому и работой в Макдоналдсе, не говоря уже о типичном академическом произношении, понятным разве что только ей самой. Сталкиваться с таким учителем вам не хочется и вы всё реже делаете домашние задания, всё чаще прогуливаете уроки и в результате ваша когда-то твёрдая пятёрка или четверка в рекордно сжатые сроки превращается в тройку. А дома мама, бегающая в панике по квартире, с ужасом считающая количество потраченных впустую денег на репетиторов, учебники и поездки за границу и пророчащая всё ту же работу в Макдоналдсе. По-честному, ребята, если вы попали в такую ситуацию, то мне вас очень жаль. Но давайте все таки подумаем, как быть, если у вас плохой учитель по английскому.

Во-первых,
вы должны чётко себе уяснить, что английский нужен именно вам (а не маме с папой) и под английским мы с вами подразумеваем практические знания, а не оценки. К сожалению, нередко оценки становятся намного важнее фактических знаний и сами родители нередко «натаскивают» своих детей на получение хороших оценок, вместо хороших знаний. Не обманывайтесь, друзья: навряд ли при общении с иностранцами вы будете показывать им свои аттестаты и дипломы. И даже если так случилось, что ваши знания были занижены и вы незаслуженно получили более низкий балл, не расстраивайтесь: вы то знаете, что знаете. 

Во-вторых, как бы вы ни ненавидели своего нынешнего учителя, старайтесь добросовестно выполнять все домашние задания и регулярно посещать уроки английского. Даже если они скучные и бесполезные. По крайней мере, вам не придется отчитываться перед родителями за прогулы и двойки в конце четверти.

В-третьих, старайтесь не высказывать учителю свою неприязнь. Будьте вежливы и воспитаны даже в тех ситуациях, когда он к вам несправедлив. Помните, что взрослые далеки от идеала и после окончания учёбы этот человек навсегда уйдёт из вашей жизни.

Самое важное в ситуации с плохим учителем – это сохранить мотивацию изучать английский язык. Поэтому «мотивируйтесь» самостоятельно: смотрите фильмы в оригинале, общайтесь с иностранцами на английском в сети, подпевайте любимым исполнителям… делайте то, что приносит радость именно вам. Поговорите о своей проблеме с родителями и, вместе с ними записывайтесь к нам на бесплатный пробный урок!