Заявка на участие в марафоне

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы хотите принять участие в Марафоне: Английский каждый день, оставьте Ваше имя и номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Замуж за иностранца - Английский для невест

86e63f8190e788986fac23063bd0a024
Моя сегодняшняя статья, наверное, будет больше ориентирована на женскую половину нашей читающей аудитории. Однако же, если вы – представитель сильного пола и мечтаете познакомиться с заморской красавицей, то, пусть вас не отпугивает сей заголовок. Мир становится все компактнее, благодаря всемирной паутине. Мы заводим друзей не только с разных городов, но и с разных стран. Благодаря скайпу теперь можно не только обмениваться мгновенными сообщениями, но и видеть и слышать собеседника, находящегося на другой части нашей планеты. И, естественно, такие возможности нельзя упускать, если в личной жизни не все в порядке. Итак, вы решили завезти знакомство с иностранцем. С чего начать? Где они водятся?

Наиболее простым шагом будет регистрация на каком-нибудь (а то и сразу на нескольких) сайте знакомств. Сайтов знакомств в интернете огромнейшее множество, достаточно набрать в поисковике запрос “online dating” или “dating website” и выбрать наиболее понравившийся ресурс. Далее следует процесс регистрации. Обычно он довольно прост и если вы владеете базовыми знаниями английского языка, проблем на данном этапе у вас быть не должно. После чего неплохо было бы загрузить несколько фотографий и заполнить анкету. Стандартная анкета обычно состоит из следующих полей (названия могут меняться, но суть одна):

  • self-summary: здесь неплохо бы написать пару строк о себе. Self-summary может выглядеть примерно так:

“Hi there. I am quite outgoing and sociable, but I also like some peace and quiet occasionally. I guess, I have a good sense of humor. I would be happy to get to know those guys, who are single and not bound to their previous relationship”.

Очень важно найти золотую середину: пустое поле будет означать вашу незаинтересованность в поиске, а слишком длинный текст утомит потенциального бойфренда. Грамматических ошибок тоже желательно не делать, ведь, именно из этого складывается первое впечатление о человеке.

  • I’m looking for: выбираете возраст/ местонахождение и другие параметры идеального кандидата
  • Sign: кому-то может быть важен ваш знак зодиака
  • Languages: обязательно укажите какими языками вы владеете и на каком уровне
  • Offspring: буквально означает «потомство»

После приведения анкеты в надлежащий вид самое время с кем-нибудь познакомиться. Но что же написать понравившемуся парню? Ниже наиболее стандартные фразы:
  • Hello. I’ve read your profile and you seem like an interesting guy.
  • Hi there. I think we have a lot in common. Wanna chat?
  • Hi. My name is… Would you like to chat with a Russian girl?

Конечно, вариантов множество. И, несмотря на то, что я не являюсь экспертом в области онлайн-знакомств, смею предположить, что тут самое главное (конечно, в случае, если вам понравился собеседник) показать вашу заинтересованность и отвечать развернутыми ответами, а не «да» или «нет».

Немаловажным аспектом также является знание сокращений (т.н. акронимов), принятых при общении текстом в интернете. Если доныне вы не сталкивались с такими сокращениями, то очень рекомендую их изучить, потому что они действительно популярны и повсеместны. Вот некоторые примеры:

lol
- laughing out loud

omg
- Oh my God

rofl
- rolling on the floor laughing

fyi
- for your information

Ttyl
-Talk to you later

thx
– Thanks

idk
- I Don't Know

ASAP
- As Soon As Possible

w8
- Wait

Ну, и самое главное, - это общение. Не стесняйтесь общаться, не стесняйтесь спрашивать объяснения незнакомой вам фразы. Ведь, если человек адекватен, он с пониманием отнесется к тому, что английский язык для вас не родной, а если нет – так зачем же тратить на него свое время? Вообще же, текстом общаться довольно просто и в скором времени вы «нахватаетесь» разных словечек и будете бойко переписываться сразу с несколькими ухажерами на разные темы (небольшой совет: даже если ваш английский далек от совершенства, не пользуйтесь онлайн-переводчиками). Гораздо сложнее будет, когда настанет время общения по скайпу. При видео-звонке не только ваши знания английского, но и качество связи, его (возможный) акцент, а также ваше смущение будут играть огромную роль. Но и тут самое главное – быть самим собой: не бойтесь сказать “Sorry? Can you repeat that?” или “I didn’t quite catch that”. Ну а для поддержания полноценной беседы, конечно, потребуется некоторое время на овладение английским языком. Команда профессиональных преподавателей на портале lingvistov.ru очень приветствует межнациональные союзы и будет рада вам в этом помочь! Закажите бесплатный пробный урок уже сегодня.

© Ася

stock-vector-a-vector-illustration-of-a-set-of-wedding-icons-91780778