Заявка на участие в марафоне

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы хотите принять участие в Марафоне: Английский каждый день, оставьте Ваше имя и номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Как учить английский язык

Начнем с того, что мне вообще не нравится слово «учить» и все его производные типа «учиться», «учитель», «ученье»…. Так и хочется добавить в начало букву «м». Самое первое, что вы должны сделать, если вы действительно хотите начать говорить на английском (или на любом другом иностранном языке), – это полюбить его. Да-да, вы должны начать получать удовольствие от процесса. Тут, конечно, заставить себя невозможно. Вам это либо нравится, либо нет. Мне повезло – иностранные языки мне нравились с детства и поэтому делала я все на совесть. Итак, если вы уже безмерно любите английский язык, но почему-то не чувствуете взаимности; вот несколько моих личных советов: не пытайтесь найти легких путей.

В этот пункт я отношу все программы, пособия и курсы, обещающие быстрое и безболезненное освоение языка. Такого, к сожалению или к радости, не бывает. Если вы действительно решили заговорить на английском – будьте готовы вложить в него свое время и мозги! Не учите слова без контекста.

Был у меня один студент, который в буквальном смысле «выучил» словарь. И он реально мог переводить самые сложные тексты. Но только с английского на русский. И только видя текст перед глазами. Говорил, однако, он очень неуверенно и примитивно. Иначе говоря, у него был огромный запас пассивного словаря, а в активном – почти ничего. Это бессмысленная трата вашего времени.  Старайтесь запоминать слова целыми фразами (а иногда и предложениями!) и не вырывайте их из контекста: читаете ли вы книгу, общаетесь ли с кем-то или просто смотрите ваш любимый сериал – запоминайте речевые ситуации! Пишите!

Увидели новое слово – запишите его! Разбираете правило – зарисуйте! Чем больше вы пишите – тем больше вы запоминаете. Это очень хорошая привычка, разрабатывайте ее. Купите англо-английский словарь и заглядывайте в него почаще.

Именно в таком словаре вы найдете примеры живой разговорной речи, а также все разнообразие значений отдельно взятых слов. Такой словарь должен стать вашей настольной книгой. Не пользуйтесь google translate!
А также не составляйте текстов на русском языке с последующим их переводом на английский. Старайтесь формулировать мысль сразу на английском. Пусть она будет простой, но зато она не будет «отдавать» русизмом. И не забывайте изучать культуру англоговорящих стран.

Если вам нравится определенный американский актер – почему бы не посмотреть с ним интервью на youtube? Если вы услышали песню и она вам понравилась – почему бы не вникнуть в ее содержание? Английский язык должен стать для вас вашим новым увлечением, вашей «отдушиной»; и тогда вы и сами не заметите, как начнете все понимать.

(Ася)

q1cLaNIctSM