Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Почему английский индивидуально лучше, чем в группе

Поскольку опыта обучения в группах у меня не было, если не считать университет, а все прелести индивидуальных занятий в виду специфики работы мне давно знакомы, решила я на своей шкуре испытать, что же это такое - групповые языковые занятия. Даже в теории занятия английским индивидуально и занятия английским в группе отличаются по эффективности и психологической комфортности для учащегося. На практике эта разница еще резче и болезненнее. О групповых курсах я уже писала, правда, с точки зрения изучения совершенно незнакомого языка "с нуля" (в моем случае это был китайский). Здесь же хотелось излить все свое недовольство от присутствия других людей на этих курсах. Я не мизантроп, но делить с другими свое драгоценное время, вырванное с мясом из забитого до предела графика, совсем не хочется.

Никто не мешает
individual-english-003

Главный плюс индивидуальных занятий английским кроется в самом названии - индивидуальность. Остальное - плюшки, вытекающие из этого. Отсутствие других людей позволяет дышать глубже и не стесняться. Оно мотивирует говорить и выражать свои мысли на языке, поскольку другого выбора-то и нет. Ты один на один с учителем. А учитель задает вопросы, требует, заставляет. Здесь уже не скрыться за партой, не притвориться занятым и не прождать окончания занятия за спинами других учеников. Хочешь, не хочешь, будешь учиться. И, даже если в вас горит желание говорить на языке как можно больше, то на групповых занятиях английским это вам вряд ли удается. Учитель должен спросить каждого, и до вас очередь дойдет совсем нескоро. Однажды в Петербурге в первый и последний, думаю, раз посещала занятия по акварели. Нас было человек 13 в маленькой комнатушке. За два часа художник успевал подойти ко мне раза два. Так что о прогрессе тут и речь не шла. А картину в итоге сожгла. Лучше сама и на натуре. А ведь еще бывают выскочки, которые говорят и говорят, еще и не по теме и не на языке. Меня бесило, когда одна у нас начинала трещать и спрашивать учителя про Китай. Какая мне разница? Я хочу учиться, а не слушать ваши байки!

Выкроить часок

Удобство и экономия - несомненный плюс занятий английским индивидуально по скайпу. Насколько бы заняты вы не были, всегда можно уделить один час английскому. При этом вам не нужно даже выходить из своего кабинета или дома. Не нужно тратить время на поездки в душном метро и на изнуряющие пробки. Работа, час на английский, и снова за свои дела, не отходя от компьютера. Если вы и этого не можете сделать, то это говорит об отсутствии мотивации. Значит, вам это не нужно. Для вас все сделано: придумали Интернет, создали скайп, родился идеальный учитель. От вас требуется один час в день на погружение в английский. Учитель может заставлять вас, но вы же уже не ребенок. Да, и из-под палки мало чему научишься.

Меньше народа - быстрее прогресс!

Это чистая математика. Если в занятиях в группе вы хоть и можете просидеть часа два, но в лучшем случае вы что-то послушаете, уловите куски информации, а поговорите минут 15 за все время. На индивидуальных занятиях говорите только вы. Даже учитель тут только для того, чтобы создать для вас предпосылки говорения, дать материал и объяснить правила. Он ваша опора и собеседник, который умеет слушать, а “не ждет своей очереди поговорить”, как говорилось в Бойцовском клубе. Цель занятий английским - научить вас высказываться на иностранном языке свободно и правильно, что можно достигнуть только через практику. То есть, чем больше вы говорите, тем быстрее вы овладеете языком.

Все для меня

Каждый человек уникален. У него свои особенности запоминания и восприятия информации. Опытный и мыслящий учитель чует эти особенности уже во время первого контакта. И если групповое обучение строится как коммунистическая Россия на принципах всеобщего равенства, то на индивидуальных занятиях все внимание учителя приковано к вам. Вы звезда, и весь учебный материал подбирается с учетом ваших интересов и потребностей. Тут еще можно отметить плюс работы с учителем: он дает именно тот материал, который вам нужен, ничего лишнего и в правильных дозах. Но, конечно, тут важно найти учителя разумного (magister sapiens), с которым ваши занятия английским индивидуально принесут пользу и позволят быстро и качественно выучить язык.

© 
Ландыш

individual-english-002